La primera mesa redonda del foro, titulada «El legado de Al-Ándalus en los hábitos alimentarios del Valle de Ricote y del Mediterráneo», contó con las intervenciones de Pilar Garrido, Profesora Titular de la Universidad de Murcia y arabista, Alberto Requena, Presidente de la Academia de Gastronomía de Murcia, Joaquín Salmerón, Director del Museo de Siyasa (Cieza) y Enrique Pérez, Doctor en Geografía e Historia y antropólogo. En la segunda mesa redonda del día, bajo el nombre «Los cítricos: historia, gastronomía y paisaje», intervinieron Didier Díaz, gerente de Diego Díaz Viveros, Llanos Girón, propietaria y gerente de la finca «La joya del Valle de Ricote», Freddy Salmerón, chef y propietario del Restaurante «OXOX 131», y Jesús Joaquín López, miembro de la Asociación Cultural «La Carraila» y director científico del proyecto cultural «Legado Vivo». Os dejamos con el
ENLACE DEL VÍDEO Y EL REPORTAJE DEL EVENTO.